Deportes

Sebastián Báez es finalista del ATP 250 de Estoril

El argentino venció a Albert Ramos, vigente campeón del certamen, por lo que se medirá ante el estadounidense Frances Tiafoe para intentar llevarse el certamen en Portugal.

Sebastián Báez superó a Albert Ramos por 6-3, 6-7 (7-9) y 6-0 en la semifinal y se convirtió en el primer finalista del ATP 250 de Estoril en Portugal. El bonaerense dio el batacazo de la jornada al eliminar al vigente campeón del certamen en un partido que duró 2 horas y 34 minutos. Ahora deberá medirse en la final a Frances Tiafoe, quien eliminó a su compatriota Sebastian Korda por 4-6 7-6 (2) 6-4.

El encuentro no fue nada sencillo para el argentino de 21 años que demostró un tenis sólido en el primer set (6-3), pero en el segundo no logró repetir (5-7) pese a revertir una ventaja de 1-5 en el tie break, en la que contó con dos match points que no supo aprovechar.

Pese a la buena actuación del español; Báez sacó a relucir su mejor desempeño y con una versión extraordinaria de si mismo, le propinó un 6-0 categórico que lo depositó en la final. El argentino llega a la final luego de un interesante recorrido en Estoril, donde eliminó al campeón de Grand Slam y de Copa Davis, Cilic, también al ganador de 15 torneos ATP, y también campeón de la Davis, Gasquet.

Por su parte, Báez una vez concluido su triunfo comentó: “Tuve chances en el tie break del segundo set para ganar y no las aproveché; jugaron un poco los nervios, pero estas cosas pasan en el tenis”.

“Por suerte en lo físico me benefició ir al tercer set y lo pude sacar adelante. Ahora quiero recuperarme de la mejor manera posible y espero hacerlo mejor este domingo. Todavía quedan cosas para hacer”, finalizó.