DeportesNewells Old Boys

Newells le ganó sin sobresaltos a Ituzaingo: La lepra hizo de su partido de Copa Argentina un trámite

La atención esta puesta en el mundo Newells a lo que suceda el próximo domingo cuando enfrente a Gimnasia en el bosque platense buscando la clasificación a la parte final de la Copa de la Liga. Antes como aperitivo debía enfrentar a Ituzaingo por la Copa Argentina buscando seguir con vida en el torneo más federal de la Argentina.

Al minuto la lepra avisó cuando Nicolás Castro probó desde afuera al arco rival y la pelota se fue por arriba en la primera aproximación a las vallas. A los 5′ contestó Ituzaingó con un tiro libre de Miranda Moreira que Ditta con el pecho mandó al córner cuando el balón tenia destino de red. .

A los 10′ Newells marcó el primero por intermedio del juvenil Genaro Rossi quién tras dominar un gran pase de Ditta ante, giró para definir con un potente remate cruzado que no pude neutralizar Figueroa. El 1 a 0 prematura le facilitó el partido a Newells.

La lepra siguió dominando las acciones y a los 21′ Castro recibió por izquierda un centro pasado, se hamacó, entró gambeteando al área y su disparo se fue contra el palo del arco del verde. Y diez minutos después llegó el segundo de Newells mediante un gran desborde de Sordo por derecha y un centro atrás que Garro mandó al fondo de la red  para poner el 2-0 y empezar a definir el pleito. La lepra era mas en el juego y la diferencia de categorías se notaba bastante. .

Dos minutos después Ituzaingó aprovechó un error en la salida leprosa y tras un centro de la izquierda Miranda Moreira selló el 2-1 y le puso algo de suspenso al cotejo. El partido se hizo de ida y vuelta, en ese tramo frenético del encuentro,  Sforza a los 38′ remató desde lejos contra la portería de Ituzaingo y la pelota se fue apenas desviado.

A los 42′ otra vez la lepra tomaría distancia en el tanteador cuando Sordo trepó por izquierda y disparó de derecha, el arquero Figueroa dio rebote al punto penal y Sforza entrando por el medio del área tuvo tiempo para pararla con el pecho  y de pierna  derecha señaló el 3 a 1. Newells volvía a tener la tranquilidad del resultado amplio a favor y así se fue al descanso.

En el entretiempo Ituzaingo movió el banco en busca de la reacción y a los 11′ del complemento el recién ingresado Gutiérrez enganchó a Sordo cometiendo una clara falta penal, que el propio Sordo tomo para si la ejecución pero su remate  fue contenido por Figueroa, que en dos veces ahogó el grito de gol del delantero leproso.

Newell’s también acudió al banco de suplentes para dosificar energías pensando en la final del domingo,  pero los relevos ingresos poco aportaron a la causa de ampliar la diferencia en el marcador.  La lepra cuido el resultado y la poca capacidad del verde de generar situaciones de riesgo en las cercanías de Arboleda hicieron que el partido fuera languideciendo hasta extinguirse en un 3 a 1 final. A Newells lo espera en la próxima ronda Aldosivi, en la noche de Paraná la lepra hizo los deberes y con eficacia logró que el partido durara solo un tiempo y se convirtiera en un trámite.