Deportes

¡Épico! Talleres de Córdoba hizo historia en Perú y festejó de manera descontralada en el vestuario

Con 10 hombres durante todo el segundo tiempo, el equipo argentino logró un épico empate ante Sporting Cristal, que le permitió llegar a los octavos de final por primera vez.

Fiesta, baile, gritos y sonrisas. El vestuario visitante explota de alegría después de los festejos de los jugadores de Talleres de Córdoba que lograron una histórica clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El equipo argentino, con una gran actuación del arquero Guido Herrera y jugando con 10 hombres todo el segundo tiempo, empató en Perú ante Sporting Cristal, 0 a 0, y se aseguró un lugar en la próxima fase.

De esta manera, La T alcanzó, por primera vez en su historia, meterse entre los 16 mejores equipos del continente, logro muy celebrado por sus jugadores y sus hinchas.

La expulsión del uruguayo Michael Santos a los 4 minutos del complemento complicó las aspiraciones del equipo cordobés, que con ocho unidades es escolta del líder Flamengo (13), y ya no puede ser alcanzado por Universidad Católica de Chile (4) ni Sporting Cristal (2).

Así, de manera anticipada, Talleres celebró la clasificación a la próxima fase, aún cuando resta una fecha, en la que deberá visitar a los chilenos por la sexta y última jornada.

Empate épico de Talleres ante Sporting Cristal

En la noche de Lima, el elenco cordobés se paró bien en el campo en los primeros minutos, fue el que más propuso y se hizo dueño del juego, aunque sin inquietar a la última línea local.

Mientras que los peruanos, necesitados de un triunfo, tardaron en acomodarse en el campo, aunque dispusieron de las chances más claras de la etapa inicial, pero chocaron con la gran tarea del arquero Guido Herrera, que tuvo en el primer tiempo tres intervenciones claves para mantener su valla en cero.

Los conducidos por el DT Pedro Caixinha sabían que un empate le servía, ya que las noticias que llegaban desde Río de Janeiro con la derrota de Universidad Católica en manos de Flamengo (3-0) generaban la combinación de resultados necesaria para la clasificación.