Deportes

Agustín Vernice logró el quinto puesto en la Copa del Mundo de Polonia

El ganador de la prueba fue el portugués Fernando Pimenta seguido por el australiano Thomas Green y el belga Artuur Peters. En cuarto lugar quedó el checo Josef Dostal.

El palista bonaerense Agustín Vernice, octavo en los Juegos Olímpicos de Tokio y máxima figura de la Selección Argentina de Velocidad senior, logró este domingo el quinto puesto en la final A (del primero al noveno puesto) en la Copa del Mundo de Poznan, Polonia, en la prueba K1 1000 metros.

Vernice, de 26 años, terminó quinto con un tiempo de 3m31s89/100 en su segunda final A consecutiva ya que sábado 21 de mayo obtuvo el séptimo puesto en la Copa del Mundo de Racice, República Checa, en su primera competencia internacional del año.

“Estoy muy contento y conforme porque pude centrarme en mi carrera sin pensar en el resultado y eso me hizo llegar al quinto puesto. Pude disfrutar más de la competencia y eso me deja muy satisfecho”, destacó Vernice.

En cuarto lugar quedó el checo Josef Dostal (quinto en los Juegos Olímpicos de Tokio y subcampeón mundial 2019) con 3m30s74/100; tercero fue el belga Artuur Peters (medalla de bronce el europeo 2021) con 3m29s81/100 y segundo el australiano Thomas Green (séptimo en Tokio) con 3m29s37/100. El ganador fue el portugués Fernando Pimenta (campeón mundial 2021; bronce en Tokio y subcampeón europeo 2021 y medalla de oro en la Copa del Mundo de República Checa) con 3m27s91/100.

“Hay cosas para mejorar pero arrancamos bien el año. En la Copa del mundo compiten los mejores del mundo y sirve de preparación para el campeonato mundial de agosto”, puntualizó el argentino. Vernice ganó el jueves pasado su serie clasificatoria con un tiempo de 3m40s78/100 y pasó a una de la semifinales, que brindaba tres plazas para la final A.