Deportes

Huracán le ganó a Lanús y sigue firme en los primeros puesto de la Liga Profesional

Huracán tuvo una noche brillante en Parque Patricios al vencer a Lanús por 3 a 0 y se acercó a la cima de la Liga Profesional por la decimo quinta fecha ya que quedó a solo tres puntos de Vélez, aunque con un partido más.

Los goles del equipo local fueron obra de Alan Soñora, Rodrigo Echeverría y Eric Ramírez, quienes sellaron una victoria importante para mantener viva la ilusión de pelear por el título.

El encuentro comenzó favorable para Huracán, que desde los primeros minutos dominó el juego. A los cinco minutos, Soñora abrió el marcador con una volea espectacular y demostró la superioridad del equipo de Parque Patricios. Lanús, que presentó un equipo alternativo debido a su compromiso en la Copa Sudamericana, no logró encontrar su ritmo y se vio superado por la intensidad del local.

Aunque Lanús intentó reaccionar al inicio del segundo tiempo, en un abrir y cerrar de ojos, la ventaja pasó de uno a tres goles.

Echeverría marcó el segundo tras un rebote afortunado, y minutos más tarde, Ramírez aprovechó un error defensivo para sentenciar el partido. Con este resultado, Huracán prolonga su buen momento tras clasificarse a las semifinales de la Copa Argentina.

La victoria no solo acerca a Huracán a los primeros puestos, sino que también lo ubica por delante de Lanús en la tabla acumulada, crucial en la lucha por clasificar a las competiciones internacionales. Ambos equipos, por ahora, estarían ingresando a la Copa Sudamericana 2025.

Belgrano le rompió el invicto como local a Atlético Tucumán

Belgrano logró un triunfo crucial en su visita al Estadio José Fierro al vencer a Atlético Tucumán 4 a 2 para poner fin a una racha de seis partidos sin victorias por el torneo de la Liga Profesional.

Este resultado no solo significó una inyección de ánimo para el Pirata, sino que también cortó el invicto del Decano en su estadio, donde no perdía desde hacía nueve encuentros.

Con esta derrota, Atlético Tucumán perdió la oportunidad de posicionarse como el único escolta de Vélez en la Liga Profesional, lo que le da un valor doble a la victoria de los cordobeses.

El partido arrancó con un Belgrano decidido a cambiar su mala fortuna, y lo hizo golpeando temprano a través de una jugada de pelota parada. Aníbal Leguizamón aprovechó un centro al segundo palo para abrir el marcador con un certero cabezazo.

Pese al reclamo de Atlético por una supuesta mano en el área que podría haber cambiado el rumbo del partido, el árbitro Darío Herrera decidió no sancionar penal tras la revisión del VAR. Lejos de desanimarse, el Decano reaccionó y encontró el empate gracias a un golazo de Mateo Bajamich, quien definió con una volea imparable antes del cierre del primer tiempo.

Sin embargo, cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso con el empate, Belgrano volvió a sorprender. A partir de una jugada que terminó con un remate en el palo, Facundo Quignón conectó de cabeza para poner nuevamente en ventaja a los cordobeses, mostrando la eficacia del equipo en las jugadas de balón parado. Esta vulnerabilidad en la defensa de Atlético fue aprovechada al máximo por Belgrano, que aprovechó cada oportunidad para sacar ventaja.

En la segunda parte, Atlético Tucumán mostró sus carencias defensivas al intentar buscar el empate, lo que permitió a Belgrano aumentar la diferencia en el marcador. La precisión en las transiciones y una gran jugada colectiva culminaron en el tercer gol del Pirata, obra de Uvita Fernández.

A pesar de que Bajamich volvió a descontar para el equipo local, el último gol de Belgrano en el minuto final selló el triunfo definitivo, un resultado que revitaliza al equipo cordobés en su lucha por la Liga Profesional.