Deportes

Los Pumas no pudieron con Sudáfrica y cayeron en el cierre del Rugby Championship

Argentina cayó por 38 a 21 pero de igual manera cerró su mejor participación desde que participa en el certamen.

La Selección Argentina de Rugby no pudieron en su visita con Sudáfrica y perdieron por 38 a 21, en el Kings Park Sadium de Durban, en el marco de la sexta y última fecha del Rugby Championship 2022.

Pese a la derrota, Argentina cerró su mejor participación en el torneo con nueve unidades y quedará marcado en la historia como la edición en la que pudo superar a grandes rivales, en los que se destacó el triunfo frente a los All Blacks en Nueva Zelanda.

Pese a no lograr el triunfo, el equipo nacional comandado por Michael Cheika, evitaron que los Springboks se consagren campeones del certamen y le dieron así la oportunidad a los All Blacks con 19 puntos, mientras que el rival de turno quedó segundo con 18 unidades y lo siguieron Australia con 10 y Argentina con nueve.

Más allá de que se posicionaron en la última colocación de la tabla mejoraron los números del 2018 y 2020 cuando cerraron el camino con 8 unidades.

En lo que refiere al encuentro, Los Pumas se plantaron de igual a igual ante el actual campeón del mundo, y le dio batalla durante casi 20 minutos hasta que Jasper Wies rompió el marcador con el primer try para el local.

El capitán, Siya Kolisi, estiró la ventaja a 14-0 con otro try diez minutos más tarde, aunque Frans Steyn aportó tres más desde un penal a distancia. Recién casi a los 40 minutos los argentinos apoyaron por intermedio de Gonzalo Bertranou y sumaron la conversión de Emiliano Boffelli (goleador del torneo con 65 puntos).

Juan Martín González, con otro try que también contó con la conversión de Boffelli, le puso suspenso al encuentro ya que acortó las diferencia a solo tres unidades con un marcador que estaba 17-14.

Sin embargo, apareció la potencia sudafricana para sumar un try penal a los 55 minutos, que contó con la respuesta de ‘Tute’ Moroni con otro try y la siempre constante conversión de Boffelli. La esperanza duró poco ya que un nuevo try penal y un try de Kurt-Lee Arends con el reloj ya superando los 80 minutos determinaron el 38-21 final.

Argentina deberá prepararse para el Mundial de Rugby que se disputará entre el 8 de septiembre y el 28 de octubre del 2023 en Francia. El equipo nacional compartirá el Grupo D con Inglaterra, Japón, Samoa y Chile.