DeportesRosario Central

Rosario Central, un triunfo para afirmar objetivos y para prenderse en lo alto del torneo

Rosario Central le ganó 1 a 0 a Godoy Cruz en el Gigante de Arroyito, por el partido correspondiente a la fecha 5 por la Liga Profesional y quedó como escolta del puntero Lanús. El único gol del encuentro fue de Ignacio Malcorra de penal a los 23 minutos del primero tiempo.

Con este resultado, el “Canalla” llegá a los 10 puntos con tres victorias, un empate y una derrota, quedando a dos puntos del líder Lanús, que tiene un partido menos. Mientras que el “Tomba“ suma su tercer derrota consecutiva, y queda con 6 puntos en la tabla general.

En una primera parte intensa y entrecortada, el primer intento fue de Rosario Central, a los 11 minutos, cuando el colombiano Jaminton Campaz se sacó de encima a su marca, en la puerta del área, y sacó un remate que tapó, Diego Rodríguez. Tres minutos después, tuvo la primera Godoy Cruz, cuando el chileno Thomas Galdames encaró en diagonal, sacando un potente zurdazo desde afuera del área que se fue apenas desviado por el palo izquierdo del arco custodiado por Jorge Broun.

A los 21 minutos, Damián Martínez entró decidido al área, Galdames le pateó la pierna izquierda y Echeverría no dudó en pitar penal para Rosario Central. Con un zurdazo, Ignacio Malcorra, pusó el 1 a 0 en favor del Canalla.

Ya en el complemento, Godoy Cruz se fue adelantando en el campo de juego, obligando a Central a replegarse, pero sin poder generar ocasiones de peligro para poder empatar el partido.Pero a los 20 minutos, el Canalla tuvo la oportunidad de liquidar las cosas con Octavio Bianchi, pero su remate cruzado se fue afuera, pegadito al palo.

A los 42, Bianchi volvió a tener la chance de liquidarlo para Rosario Central, pero su remate desde la izquierda fue bien tapado por el Ruso Rodríguez. El canalla con sus armas se llevó una trabajosa victoria de local, que igualemente sirve y mucho para seguir construyendo el proyecto futbolístico de Miguel Russo. Ganando siempre todo es más facil y el hincha mientras- espera la mejoria de la idea de juego – se muestra agradecido por ello.

Síntesis de Rosario Central vs Godoy Cruz

ROSARIO CENTRAL: Jorge Broun; Damián Martínez, Carlos Quintana, Facundo Mallo, Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Francis MacAllister, Gino Infantino, Jaminton Campaz, Ignacio Malcorra; Alejo Veliz. DT: Miguel Russo.

GODOY CRUZ: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Tadeo Allende, Gonzalo Abrego, Roberto Fernández, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez. DT: Diego Flores.

Goles en el primer tiempo: 23m (De Penal) Ignacio Malcorra (RC)

Cambios en el primer tiempo: 31m Francis Mac Allister por Walter Montoya (RC)

Cambios en el segundo tiempo: 15m Thomas Galdames por Juan Andrés Meli, Gonzalo Abrego por Matías Ramírez y Tomás Conechny por Nahuel Ulariaga (GC), 17m Jaminton Campaz por Octavio Bianchi (RC), 22m Bruno Leyes por Cristian Núñez (GC), 46m Ignacio Malcorra por Luciano Ferreyra (RC).