Deportes

Vélez le ganó a Independiente y se metió en semifinales de la Copa Argentina

Vélez se convirtió en semifinalista de la Copa Argentina tras derrotar 1-0 a Independiente en el estadio de Lanús. Los dirigidos por Gustavo Quinteros ratificaron su buen presente y ganar el duelo de cuartos de final gracias a un gol convertido por Claudio Aquino a los 10 minutos del segundo tiempo.

En la próxima instancia, el Fortín se medirá en busca de un lugar en la final ante el ganador del duelo entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata.

El primer tiempo fue parejo y con situaciones para ambos equipos. Comenzó mejor Independiente. Gabriel Ávalos peinó a los tres minutos un centro largo de Iván Marcone y la pelota pasó muy cerca del palo derecho de Tomás Marchiori.

Respondió Vélez a los 8 minutos con un remate lejano de Christian Ordóñez que controló sin problemas Rodrigo Rey. El Fortín tuvo la situación más clara para abrir el marcador con Braian Romero. El goleador quedó mano a mano con Rey luego de recibir un pase de Thiago Fernández, pero Joaquín Laso salvó casi sobre la línea y despejó la pelota al córner.

En el cierre de la primera mitad, los dirigidos por Julio Vaccari recuperaron la pelota y de contragolpe estuvieron cerca de marcar con un fuerte disparo del chileno Felipe Loyola que obligó a la intervención de Marchiori para evitar el primero del Rojo.

En el complemento, Independiente volvió a comenzar mejor con un pelotazo largo para Ávalos. El paraguayo ex Argentinos Juniors controló bien la pelota, pero remató apenas alto. Luego, el delantero fue reemplazado por Alexis Canelo.

A los 55, el encuentro venía parejo, pero a los Laso derribó en el área a Pizzini con una barrida que bien pudo haber significado la segunda tarjeta amarilla. Fernando Rapallini marcó el correspondiente penal y Aquino se hizo cargo. Sin embargo, su remate a la derecha del arquero fue contenido por Rey, quien logró atajar el disparo, pero en el rebote, el ex jugador de Cerro Porteño definió con el arco vacío para poner el 1-0.

Vélez se sintió cómodo con la ventaja y esperó a ver qué le proponía el rival. Ante cualquier error, los ligeritos del equipo de Liniers dañaban la defensa rival. A los 58, Rey volvió a lucirse al ahogarle el grito de gol a Elías Gómez, quien alcanzó a empujar la pelota tras un centro de Agustín Bouzat.

Con los cambios de Vaccari, Independiente intentó con más ganas que fútbol por un empate que jamás llegaría. Centros al área sin destinatario y una jugada que llevó peligro a los 66 minutos, cuando Marchiori desvió un potente disparo de Santiago Montiel que rozó previamente en Valentín Gómez.

Terminó festejando Vélez, que sumó su 11° victoria y parece imparable en el fútbol argentino. El martes intentará mantener la punta de la Liga Profesional ante Rosario Central como visitante. Por su parte, Independiente sigue en déficit de resultados y le cuesta ganar. Intentará quebrar la mala racha en Victoria, ante Tigre.