Deportes

El Real Madrid afianzó su condición de campeón defensor y venció al Stuttgart por la Champions League

El Real Madrid debutó con autoridad en la nueva edición de la Champions League al vencer al Stuttgart por 3 a 1 como local en la primer fecha del nuevo formato de los 36 equipos que compiten en una clasificación común.

El equipo de Carlo Ancelotti tuvo un comienzo sólido, enfrentándose a un Stuttgart que intentó sorprender con jugadores clave como Enzo Millot y Jamie Leweling, aunque Thibaut Courtois fue crucial para mantener el marcador en cero durante la primera parte.

El partido se mantuvo cerrado en el primer tiempo, pero tras el descanso, Kylian Mbappé, gracias a una asistencia precisa de Rodrygo, abrió el marcador frente a un arco vacío.

Sin embargo, el Stuttgart no se rindió y encontró el empate con un cabezazo de Deniz Undav tras un tiro de esquina. A pesar de la igualdad, el Real Madrid reaccionó rápidamente y Luka Modric, con su calidad característica, habilitó a Antonio Rüdiger, quien de cabeza puso el 2 a 1.

El Stuttgart, desesperado por lograr el empate, dejó espacios que el Madrid aprovechó al final del partido. Endrick, con una veloz jugada de contragolpe, sentenció el 3 a 1 y selló una victoria clave para los madrileños en su debut europeo.

En paralelo, el Bayern de Múnich también dejó su huella en esta jornada inaugural al aplastar 9-2 al Dinamo Zagreb en el Allianz Arena.

El delantero Harry Kane fue la gran figura del encuentro, en donde anotó un póker para superar el récord de Wayne Rooney como el inglés con más goles en la Champions League.

El dominio bávaro fue abrumador, con Kane y otros jugadores como Musiala y Goretzka contribuyendo al espectáculo. Una noche redonda para los bávaros y para Thomas Müller, quien alcanzó un récord histórico con 152 apariciones en Champions con un solo club.

La Juventus de Italia comenzó su andadura en la fase de grupos de la Champions League con una contundente victoria por 3 a 1 ante el PSV Eindhoven, con el delantero argentino Nicolás González como autor de uno de los tantos.

El Aston Villa de Inglaterra le ganó 3 a 0 al Young Boys con goles de los belgas Youri Tielemans y Amadou Mvom Onana y el restante de Jacob Ramsey.

El arquero argentino Emiliano Martínez estuvo desde el arranque y no tuvo grandes intervenciones con el pobre equipo suizo mientras que Emiliano Buendía ingresó a falta de tres minutos para el final en lugar de Morgan Rogers.

El Liverpool de Inglaterra le ganó 3 a 1 al Milán con goles del francés Ibrahima Konaté, el neerlandés Virgil van Dijk y el húngaro Dominik Szoboszlai mientras que el estadounidense Christian Pulisic había abierto la cuenta para los ´Rossoneri´.

El mediocampista argentino Alexis Mac Allister estuvo desde el arranque en el equipo inglés y completó los 90 minutos.

Finalmente, Sporting de Lisboa completó la jornada de Champions con un 2 a 0 frente al Lille francés en donde el sueco Viktor Gyokeres y el belga Zeno Debast convirtieron los goles.